Fahrkarten für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe

Fahrschülerinnen und Fahrschüler der künftigen 11., 12. und 13. Jahrgänge erhalten auf Antrag ab dem Schuljahr 2022/23 eine Schülerfahrkarte (hvv-Card) vom Kreis Steinburg. Einen Anspruch auf Ausstellung einer Fahrkarte haben die Schülerinnen und Schüler, die nicht im Schulort wohnen und deren Schulweg von der Wohnung bis zur nächstgelegenen Schule der gewählten Schulart (einfache Entfernung)...

bei einer Ganzjahresfahrkarte - mehr als 6 km oder

bei einer Winterfahrkarte - in der Zeit vom 01.10. - 30.04. - mehr als 4 km beträgt.

Den Fahrkartenantrag, inkl. eines Passfotos, geben Sie bitte bis spätestens Ende April 2022 im Sekretariat unserer Schule ab. Von dort erfolgt die Weiterleitung an den Kreis Steinburg.

Den Antrag finden Sie unter diesem Link. Ein Begleitschreiben des Kreises mit weiteren Erklärungen haben wir für Sie unter diesem Link hinterlegt - eine übersichtliche Kurzfassung finden Sie hier. Ergänzend entnehmen Sie diesem Schreiben alles Wichtige zum Thema Datenschutz.