Informationen zur Schutzimpfung, Klassen 5-13

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in Absprache zwischen dem Ministerium und der Kassenärztlichen Vereinigung S-H. wurde die Anmeldemöglichkeit für das kostenlose und freiwillige Impfangebot durch mobile Impfteams auf dem Schulgelände noch einmal erweitert, um weiteren SchülerInnen den Zugang zum Impfen zu ermöglichen. Allen SchülerInnen ab 12 Jahren steht damit weiterhin ein niederschwelliges Impfangebot zur Verfügung. Somit können weiterhin Anmeldungen für die Schutzimpfung gegen COVID-19 in einem verschlossenen Umschlag in der Schule abgegeben werden (entweder bei den Klassenlehrkräften oder im Sekretariat).

Die teilnehmenden Personen werden bis zu den Herbstferien zwei Impfungen mit dem Impfstoff Comirnaty des Herstellers BioNTech/Pfizer im Abstand von jeweils drei Wochen erhalten. Auch eine Anmeldung nur für die Zweitimpfung ist möglich. Nach den Herbstferien hätten dann alle teilnehmenden Personen den vollen Impfschutz erreicht.

Wir bitten alle Impfwilligen um eine möglichst zeitnahe Anmeldung, damit die Menge des benötigten Impfstoffs geplant werden kann. Wir werden den Impftermin an unserer Schule bekanntgeben, sobald dieser bekannt ist.

Beachten Sie bitte die folgenden Informationen: